民建聯灣仔支部晚宴 60網民狙擊兼贈慶

內容: 
自由標籤: 

(獨媒特約報導)民建聯灣仔支部晚上在伊利沙白大廈舉行27週年會慶晚宴,約60名網民下午自發組團到場狙擊。他們在商場地下大堂聚集,向市民高呼「民建聯最無恥」、「票投民建聯,香港玩撚完」。多名民建聯工作人員如臨大敵,一直守候大堂檢查出席市民的門票,並向路經市民表示商場已封閉多個出入口,要求市民及食客改道而行,引起不少街坊不滿,斥「民建聯大哂咩,我要食飯啊」。

_DSC3841

_DSC3857
鍾嘉敏(中)

晚宴在7時開席,在傍晚5時,伊利沙白大廈的保安已關閉商場的側門,獨媒和有線新聞記者欲乘坐貨𨋢前往餐廳的樓層,但保安稱不接受傳媒採訪,並將記者趕走及落閘。大廈大堂有近10名掛上「工作人員」的人士把守升降機。此外,獨媒記者曾向新馥海景宴會廳查詢,職員表示餐廳已被包場,不接受街客預訂。

_DSC3883
張國鈞

_DSC4023
食物及衞生局副局長徐德義(右三)

_DSC3969-3
商務及經濟發展局副局長陳百里

灣仔區議員兼民建聯灣仔支部主席鍾嘉敏早在場打點一切,立法會議員張國鈞、食物及衞生局副局長徐德義、商務及經濟發展局副局長、兼前民建聯區議員陳百里及灣仔區議會主席吳錦津亦陸續到場。其中徐德義更在多名保安之下護送入場。而張國鈞及兩位副局長亦一同提早離開。

_DSC4133

民建聯職員則對記者稱,晚宴是私人活動,不接受採訪,呼籲記者離開。職員更稱,「點解要阻住老人家飲餐茶呢,好差囉。」有兩名職員更手持運動攝錄機,反拍示威者,稱「我哋都要保障自己」。

_DSC3987

_DSC3866

在晚宴期間,民建聯的工作人員一直守候在伊利沙白大廈的地下大堂檢查門票,示威者和記者只能站在地下的通道。工作人員又攔截途經市民,指示大廈往告士打道方向的門口已封閉,需改道而行,令不少街坊大感不悅。有欲前往新馥宴會廳用膳的市民,得知餐廳被民建聯包場時,稱「民建聯大哂咩,我要食飯啊」。

_DSC4153

_DSC4140

多名網民手持「民建聯最無恥」的標語,並多次高呼「民建聯最無恥」及「票投民建聯,香港玩撚完」的口號。據記者在場觀察,出席晚宴大部分均為老人家,示威者在他們經過時高呼「食埋今餐啦」、「記得打包啊」、「阿婆你俾人呃啦」,又有示威者高喊「禮義廉最無恥,蔣元秋腦裝屎,走資派梁美芬」。

_DSC4125

約晚上6時半,商場大堂的二號電梯岀現故障,消防員及救護員在7時14分到場,處理大堂電梯故障的問題。約20分鐘後,救護員及消防員一同離開,並向記者表示無傷者。

_DSC4163

近晚上8時15分,一輛警車駛至大廈外,近10名警員在門外聚集商討對策,稱會先勸喻示威者離開。至晚上8時30分,示威者高呼「夠鐘」後便一同離開。民建聯職員即表示:「咁樣有咩謂姐」。

_DSC4080
李永財

其中一名參與行動的為維多利亞協會維園社區幹事李永財,他表示在網上見到有網民發起狙擊民建聯灣仔晚宴行動,於是便響應加入。他認為,民建聯早前取消黨慶酒會的做法「唔應該」,特意來表達訴求,以及不滿民建聯硬推送中條例,又不恥對方以蛇齋餅粽籠絡街坊。


填詞人梁栢堅亦有到場

_DSC4129

記者:麥馬高、周頌謙、何嘉茵

版權: