侯志強現身遊行派飲品 稱水貨問題人之常情:自己去旅行都幾喼幾喼

內容: 

(獨媒特約報導)上水區鄉事委員會主席 、北區區議會當然議員侯志強今日現身「光復上水」行動,並在新成路海禧廣場對岀設置水站,派發飲品。

IMG_5053

侯志強稱年輕人有心光復上水,今次是盡地主之誼,向示威者派發飲料。侯指,今次是聯同其他村長岀資派發飲料,並稱「見到啲後生仔中暑於心何忍呢」,又表示年輕人為上水區遊行會口渴,所以服務一下年輕人。有市民遲疑不接受飲品,侯即稱「無毒㗎」,著市民安心飲用。

侯志強認為年輕人的行為只要合情、合理、合法,鄉事會都會支持,任何人都有表達意見的權利,有不滿意的地方都可以表達,他作為區議員合虛心聆聽,再向政府反映大家的意見,「大家都係各自表述,我覺得有乜野大家都可以慢慢商量」。但記者之後追問他的表述是什麼時,他表示「我冇乜野表述」,又宣稱「當我咩人都得,但我唔會勸任何人做咩事」。他寄語年輕人,「大家都有前途㗎,唔好做犯法事」,他明白年輕人會衝動,但亦要顧及父母期望,避免一失足成千古恨,要三思自己的行為,不要隨便犧牲自己的未來。

IMG_5045 (2)

而對於困擾上水多年的水貨客問題,侯志強認為每個地方都有水貨客,水貨問題是人之常情,日本、韓國都有,「我自己去旅行都幾喼幾喼咁帶翻來」。但至於水貨客影響民生,他認為是有利有弊,水貨客能夠帶動零售業。侯表示已與商店溝通,叫店家「做生意要顧下市容」,他表示只能勸店定注意一下顧客阻路的問題,並要政府多關注民生。但他提及兩地人民應更多交流,並指現在的問題是源於溝通不足。

就特首林鄭月娥堅持不使用「撤回」字眼,侯志強志強認為「唔撤回係詞語問題」、「我哋嘅最高領導人(林鄭)有自己考慮」,但他自己都不清楚林鄭的考慮。

記者:顏寧、何嘉茵

版權: