中葡雙語人才需求大 賀︰可考慮調整公務員錄取土生葡人比例

第5任特首候選人賀一誠晚上與12名土生葡人代表舉行座談會,簡介政綱內容並接受提問。土生葡人代表施綺蓮表示,土生葡人在澳紮根多年,但經了解年輕一輩覺得政府部門所容納的土生葡人特別少,因此不太願意考公務員,「因為考咗都唔會收」。

賀一誠回應稱,過去經常都聽到本澳青年投訴考公務員「識人好過識字」;他指中央為本澳奠定了中葡雙語人才培養基地的地位,又提到立法會對中葡翻譯人才需求亦非常大,但找不到人幫忙,認為可考慮優化公務員入職制度,調整錄取土生葡人的比例。

選委黃偉麟關注土生葡人的身份認同問題,又建議政府利用澳門的優勢,多方面大力培養雙語人才。賀一誠認同本澳需要加強中葡雙語人才能力,現時公立學校從幼稚園開始已實行中葡雙語教學,如何加強相關教學工作亦是他的政綱的重點之一。已研究是否有條件讓一些有葡語基礎的學生到葡國居住數年,讓他們有更好學習氛圍,培養出多種人才,包括建築、會計等。

另外,選委歐安利關注公共行政改革,他指出現時不同部門對同一法律有不同的解釋,令政府執行政策有阻礙;他又建議來屆政府要更好定位廉署職能,避免將行政訴訟及反貪混為一談。

賀一誠回應稱,政府每個部門對法律理解有不同,「有啲部門當自己係官,有啲部門當自己係服務的」,他認為,必須通過培訓學習,統一公務員對法律的理解,已構想在大學的公共行政學系中,專門為公務員開設類似碩士課程的培訓班,用一至兩年時間培訓廳長、局長,橫向交流並培養人才。至於將來法律上是否要將行政訴訟及反貪區分,賀一誠認為要再研究。