MOS Burger副店長工傷休假期間遭解僱 追討13萬賠償

內容: 

(獨媒特約報導)於摩斯漢堡(MOS Burger)任職副店長的阿 Wing 於4月因工受傷,在病假期間遭到解僱。她今早在勞工組陪同下,前往摩斯漢堡位於北角的總公司抗議,要求解釋解僱她的原因,以及追討13萬元賠償。

阿 Wing 表示,她在今年3月入職摩斯漢堡,在試用期間已獲安排到康怡分店出任副店長。在4月初,她清潔牛扒爐時不慎滑倒,跌斷了左腳膝蓋,須休養數天。翌日,她向上司報告傷勢,惟上司告知她可報工傷後,便沒有再跟進。

及至6月4日,在阿 Wing 的試用期屆滿前5日,公司將她解僱。她曾三次聯絡人力資源部負責人查詢,得不到回應。她稱自己是家庭支柱,促請摩斯漢堡盡快支付代通知金,及她因工傷無法工作的賠償。

_MG_7442
阿 Wing

勞工組聯絡人區立行批評,摩斯漢堡的處理方法不當,各部門溝通混亂,人力資源部指阿 Wing 在6月5日已離職,營運部則稱她尚未完成離職程序,兩個部門各有各說法,使受害人無所適從。

摩斯漢堡營運部經理楊先生承認未有妥善了解員工的狀況,稱願意作出修正,與專業人士,包括律師及人力資源部商討後,會親自跟進事件。

_MG_7445
摩斯漢堡營運部經理楊先生

記者:麥倩怡