【快訊】同老闆效用,台灣大哥大認購 AppWorks 第三隻基金六億台幣!

本文為台灣大哥大提供之新聞稿。

台灣大哥大今宣布認購 AppWorks 管理的 AppWorks Fund III (本慧創投基金)共新台幣六億,成為該創投基金的重要投資人。

AppWorks Fund III 的主要股東除台灣大,還包括富邦人壽、國泰人壽、緯創資通、宏泰集團、群益金鼎證券,以及國發基金等。累計 AppWorks 旗下管理的三檔創投基金,總規模為 1.7 億美元 (約 51 億新台幣),已成為區域較具規模的創業投資機構。

台灣大哥大總經理、AppWorks 董事長暨合夥人林之晨指出:「很高興在雙方同仁半年來的密切協作下,完成台灣大結盟 AppWorks 的一個重要里程碑」。台灣大擁有 720 萬行動電話付費用戶,年營收 1,200 億新台幣,市值 3,900 億新台幣,是台灣電信業的獲利王;AppWorks 則是大東南亞領先的創業加速器,也是本區域較活躍的創投機構,其生態系共有 1,044 位創業者、351 家活躍新創,整體營收 28.6 億美元,總估值則為 39.7 億美元。

隨著台灣大成為 AppWorks Fund III 的重要投資人,可透過 AppWorks 提供的專屬服務,在對的時間連結對的新創,進一步挹注台灣大的轉型。同時,這也讓許多 AppWorks 新創,有機會藉由與台灣大合作加速成長,並產生許多雙贏的結果。