回覆政府新聞處十一月七日來信

內容: 
自由標籤: 

政府新聞處處長
庾志偉

回覆十一月七日來信

庾處長:

收悉政府新聞處十一月七日來信。

十一月四日當日警方記者會上,本網及其他記者的行動,僅是將標語張貼在頭盔上,並無任何干擾記者會的舉動,記者會完全可以繼續進行,行動屬非常溫和及克制。

正如貴處來信指,記者近月採訪受到很多困難和挑戰。香港記者協會、不同傳媒機構及記者曾多次循「正常渠道」表達意見,但並無得到回應及正視,才有當日行動的出現。

本網期望政府新聞處理解,記者在前線採訪面對極大風險,即使全副防護裝備亦難保不會受傷,記者在現場進行採訪工作的同時,更要隨時注意危險何時出現,並會不時遭遇警方或持不同政見人士的不禮貌對待甚至襲擊。本網懇請政府新聞處主動擔任協調角色,提供合適渠道及方法解決問題。

本網明白在政治壓力下,政府各個部門均需要表態支持警方,貴處要協助一個逾半市民對其零信任的部門進行政治公關工作,實在吃力不討好。貴處經常與與新聞機構頻繁互動,必然明白尊重新聞及表達自由的重要。本網期望大家能在各自的崗位上,堅守專業與香港的核心價值。祝安!

香港獨立媒體網
二零一九年十一月八日