市民到醫院悼周梓樂 獻鮮花寫打氣字句

內容: 

(獨媒特約報導)科大學生周梓樂日前於將軍澳尚德邨停車場墮2樓,留院5日後,至今早8時宣告不治。周梓樂離世的消息傳出後,不少市民到周留醫的伊利沙伯醫院深切治療部外進行悼念,於病房外的連儂牆貼上打氣字句。

無標題
護士學生K小姐

專程來悼念的護士學生K小姐質疑,周梓樂為避催淚彈而墮樓的說法十分可疑,「我有去過出事嘅停車場,圍欄高度應該唔足以令人跌落去」,「正常人跌倒嘅反射動作應該係腳落地」,認為其傷勢似是被人推下墮樓所致。領展事後公開事發停車場的閉路電視片段,惟未有拍攝到周出事一刻,K小姐質疑「點解咁多CCTV但無一個影到事發片段?」,懷疑領展未有公開所有片段。對於案件交由東九龍重案組調查,K小姐直言「唔相信警方,有警察先危險,衝突都係警方造成」,指對警方的調查已失去信心,「調查警暴先係出路,否則警方做乜市民都冇信心。」

無標題

已退休的嚴女士甫開口已眼泛淚光,「我都係為人母親,廿幾歲大好前途就咁無咗」,表示十分明白家屬的傷痛。她語帶咽哽對記者指,「希望你哋記者可以幫手查明真相,宜家啲警察已經唔可信。」

休班的L醫生表示,對周梓樂離世感到十分可惜,認為是可以避免的悲劇,「到底嗰日警方有無必要放催淚彈呢?」他續稱,從新聞已得知周的傷勢不樂觀,因此每晚都為周禱告。他在牆上留下打氣字句,又寄語年輕人於衝突現場要小心。

校長史維探望家屬 學生會為周默哀

今早科大舉行第二日畢業禮,校長史維於畢業禮上宣布周梓樂死訊,又請全場人士站立默哀1分鐘。史維表現哀傷,不時用手巾拭淚,亦表示想趕往醫院了解情況,後得知家屬已離開醫院,史維改道前往慰問家屬。

科大學生會幹事會臨時會長黎煒進下午1時在伊院門外為周梓樂默哀,指為事件感到痛心難過,又促校方盡力查明周墮樓的原因,及救護車為何會被警方阻礙20分鐘。早前,科大學生會發聲明譴責警方阻止救護車進入事發現場,拖延傷者接受治療。

無標題
科大學生會幹事會臨時會長黎煒進(左)

22歲的周梓樂為科大計算機科學系二年級生,一名義務急救員指周當時於停車場內躲避催淚彈,其間失足墮樓重創,即時陷入昏迷,地上留有大攤血漬。義務急救員及消防員於現場搶救逾20分鐘,周仍未清醒,需由擔架抬上救護車送院搶救。周梓樂送院後接受全身電腦掃描,其後留醫深切治療部,兩度接受手術清除腦部積血及血塊、控制盆腔出血情況,惟今早7時許出現心臟停頓,搶救一小時後終告不治。

無標題

無標題

記者:李珈旻