致哀

內容: 
自由標籤: 

致哀。

我們知悉周同學已於2019年11月8日早上離我們而去。

首先,我們向死者家屬、朋友、同儕致以最沉重的哀悼與慰問。
其次,我們謹以我們對生命、公義所珍視的執著,向我城致哀。

相信眾多港人與我們同感深入靈魂的悲痛,自六月至今,我城警暴連連,被捕者、傷者無數,每一次直播片段的哭喊聲都刺痛了我們,每一則警暴受害人的新聞都令我們感到非常痛心。然而,在眾多傳言與未能查證的死傷事件中,我們迎來了香港警察行動現場中的首位死難者。

周同學離去的原委,仍然有待查證,特別是意外發生的地點與香港警察行動的關係,以及被拖延救援的爭議,是必須查個水落石出。我們在此重申,「獨立調查警暴」已成這個城市最後的道德、理智底線,如果政權仍然謊話連篇,包庇警暴,縱容警謊,這場抗爭將必然進入到一個無人可以挽回的局面,政權的錯判、縱容警暴將會引致更多人受傷、甚至更多生靈因為政權而被塗炭。

當前,我們最重要的是互相關顧身邊的家人、朋友、手足,互相為大家承接每一滴眼淚,摟好大家的肩膀,互相支持大家繼續走要走的路。

最後,我們呼籲明天為全港哀悼日,希望各位以戴上黑絲帶等方法,對周同學的離去致哀。

民間人權陣線
2019年11月8日