Facebook 換新 LOGO Twitter 創辦人暗諷「多此一舉」

Photo Credit:Reuters/達志影像

本篇來自聯合新聞網,INSIDE 經授權轉載。

社群網站 Facebook 成立至今 15 年,近日公布全新 LOGO 視覺設計,新 LOGO 的英文字母全採用大寫設計,目的是為了突顯自己是 Facebook、Instagram、WhatsApp 的母公司。對此,Twitter CEO 多爾西(Jack Dorsey)在 Twitter 發文,寫下「Twitter from TWITTER」,疑似意有所指的在嘲笑臉書的新設計多此一舉。

美國有調查發現,只有 29% 的美國人知道 Instagram 和 WhatsApp 由 Facebook 所擁有。因此 Facebook 表示,人們應該知道他們使用的產品來自哪些公司。Facebook 主要服務包括 Facebook App、Messenger、Instagram、WhatsApp、Oculus、Workplace、Portal 和 Calibra。

Facebook 表示,這些應用程式和技術已共享基礎架構多年,背後的團隊也經常合作。在未來幾週內,相關服務、行銷資料及公司網站都將改使用新 LOGO。

不過早與 Facebook 槓上的Twitter CEO多爾西,似乎對這次的新設計也不甚滿意,他 5 日在 Twitter發文,寫下「Twitter from TWITTER」,意指「來自TWITTER公司的Twitter」,似乎意有所指 Facebook 此設計是多此一舉。

責任編輯:Anny

延伸閱讀: