暴亂未止,選舉不停!

內容: 

11月8日星期五早上,兩份報章刊登完全相同的「匿名」全頭版廣告,緊急呼籲「暴亂未止,選舉須停。」大家要注意,雖然廣告署名是「一群港島、九龍、新界市民」,但實質上跟「匿名」無異,相信幕後匿名金主人數不會太多,甚至可能只得一人,此人亦可能不是香港人。有趣的是,署名只包括港島、九龍和新界,並未包括離島,即是沒有包括大嶼山、長洲、坪洲、南丫島等人口眾多的地區,為什麼?

「暴亂未止,選舉須停。」若果這個邏輯成立,香港未來所有選舉也須停,因為現在暴亂只有升級的勢頭,毫無減退的跡象,建制派葉國謙也保守估計暴亂兩年內不會停,所以他才說如果今日取消「區議會選舉」,相信最快要到兩年後才能再選!

「暴亂未止,選舉須停。」若果這個邏輯成立,香港就再沒有任何選舉了!因為香港未來所有選舉也須停,特首補選要停,未來所有可能會出現的補選也要停,明年立法會選舉要停,選舉委員會選舉要停,2022年特首選舉也要停!

因為大家都很清楚,昨天不是零暴力,今天不是零暴力,明天也不會是零暴力,未來半個月,更加冇可能是零暴力;若果你要未來半個月都是零暴力,才舉行「區議會選舉」,根本就是緣木求魚,吹毛求疵,不可能達到,mission impossible!

實際上,越是亂世,就越需要選舉來撫平社會的傷口,政治問題政治解決,以政治方法化解社會紛爭與矛盾;先搞好選舉,化解紛爭,最後才能止暴制亂,而不是本末倒置,先止暴制亂,後化解紛爭。相反,如果像這位刊登報章廣告的幕後匿名金主,想以「區議會選舉」來要脅全港市民幫政府止暴制亂,又怎能成功呢?

先搞好選舉,後止暴制亂,方為良策。因此,我也要緊急呼籲:暴亂未止,選舉不停!

版權: