懇請建制派支持者三思

內容: 

「修例風波」始於建制派盲撐政府,如果沒有建制派盲撐,政府根本就不會嘗試修例,亦不會引發數百萬人上街。如今,各種暴力不斷升級,社會撕裂不斷加深,建制派實難辭其咎!

一向支持建制派的選民,如果你已經後悔當初投了建制派一票,不要緊,今次區議會選舉是補救的好機會,投民主派候選人一票,如果民主派不爭氣,候選人撞區,就投票給年紀較輕的民主派候選人吧!具體因由,見筆者日前的評論《選民應該如何應對民主派撞區》。

一向支持建制派的選民,如果你沒有後悔,仍然是建制派的堅定支持者,你當然不會投票給民主派候選人,但也請你三思,也請你高抬貴手,也請你手下留情,今次區議會選舉切勿投票給建制派候選人;理由是希望給建制派一個警惕,讓他們明白,不是凡是「阿爺」的,事事都要支持;更不是凡是特區政府的,也事事都要支持;警惕建制派以後不要再盲撐政府,不要再引發數百萬人上街,不要再促使暴力氾濫,不要再令社會撕裂,不要再難辭其咎!

回歸已過廿二年,試想想,如果這廿二年間,沒有建制派,特區政府定必只專心做好各個民生項目,不會分神硬銷各項只講意識形態、跟民生完全無關的政治項目,例如:國民教育、國旗法、國歌法、普教中、國家安全法、逃犯條例修訂草案等,引起社會爭拗,挑起社會矛盾,引發暴力衝突,導致社會撕裂,破壞繁榮穩定。如果沒有建制派,特區政府便會專注發展經濟,照顧民生,香港亦不會淪落到如此田地!如果沒有建制派,香港定必天下太平、國泰民安,更加繁榮和穩定!

因此,懇請各位建制派支持者三思,你不一定要投票給民主派,但一定不要再投票給建制派,否則,不懂得反思的建制派,必定繼續執迷不悟,必定繼續緊隨中央,繼續盲撐政府,繼續支持和鼓勵政府硬銷各項只講意識形態、跟民生完全無關的政治項目,再次引起社會爭拗,挑起社會矛盾,引發暴力衝突,導致社會撕裂,破壞繁榮穩定。到時受苦的,就只會是無辜的廣大香港市民,到時再說什麼止暴制亂,已經太遲了!

版權: