指社區充斥仇恨不公 民主黨盧俊宇戰「樂翠」:「一個目標,踢走何君堯」

內容: 

(獨媒特約報導)建制派爭議性人物何君堯,日前在其選區屯門「樂翠」遇襲入院。其競選對手、民主黨盧俊宇今日造勢,他不點名指社區四年來充滿仇恨及不公義,表明要「光復樂翠」,「一但目標,踢走何君堯。」

上屆區議會選舉,屯門「樂翠」的原區議員、民主黨何俊仁,面對何君堯及熱血公民鄭松泰等5人挑戰,最終何君堯以2,013票,擊敗獲1,736票的何俊仁,鄭松泰則獲391票。何君堯在2016年立法會選舉,更在新界西當選。

自小在屯門長大的盧俊宇表示,大學時首次參與六四晚會,開始關心政治,及後眼見雨傘運動及反送中運動中抗爭者的犧牲,決意從政。他感謝民主黨的前屯門區議員陳樹英,兩年前與他一同落區,和街坊累積了不少感情。

Untitled

盧俊宇又不點名斥何君堯,指社區在四年來充滿仇恨和不公義,重申今次不是自己的選舉,而是社區每一個持份者的選舉。他和助選團高叫「重整樂翠靠阿宇,除妖抗魔齊參與」。盧俊宇希望光復社區之餘,更可以守衛年輕人和下一代。

前當區區議員何俊仁、陳樹英和前立法會議員劉小麗亦現身支持。何俊仁質疑何君堯四年來無視街坊意見,「樂翠需要正直、踏實和光明磊落的人」。何俊仁自1993年起服務屯門,至2015年落敗,「街坊話想俾新人試一試,呢四年就係最好的答案。」

劉小麗嘆道「樂翠」妖氣沖天,自己認識盧俊宇已有數年,在社運低潮時仍努力服務社區,真誠且不計較得失,「執業你(何君堯)又無資格,執葉你又唔係真係執。」

Untitled

已報名參選元朗「元龍」的前學民思潮成員張秀賢亦有撐場,籲街坊站出來一起斬妖除魔,「踢走尸位素餐,又唔讀書又唔做嘢嘅議員(何君堯)」。他自小一直居住在屯門,「盧俊宇其實係我嘅選民,投完票再嚟拉票。」

對於勝算,盧俊宇表示自己參與社區事務已經有兩年時間,對區內民生問題和街坊需求有一定了解,認為香港市民接受的是文明教育,明白是非對錯,對選情抱樂觀態度。

「樂翠」另一候選人為蔣靖雯,「元龍」其他候選人包括經民聯王威信和周樂寧。陳樹英已報名參選屯門「兆康」,再戰民建聯巫成鋒,盼收復四年前失地。

Untitled
陳樹英、何俊仁

記者:麥馬高、何思珩